白身魚のムニエル カレー風味ソース

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いつもの白身魚をクリーミーなカレー風味ソースで食べてみませんか?
カレー風味のいい香りが食欲をそそります。
白身魚なのであっさりと召しあがれます。

目次

材料(1人前)

  • 白身魚 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • 卵 1コ
  • パン粉 少々

[ソース]

  • しめじ 20g
  • ニンニク(みじん切り) 1/2コ
  • 白ワイン 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/4
  • 生クリーム 40cc
  • バター 3g
  • トマトコンカッセ 5g
  • オリーブオイル 少々
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 白身魚は塩・こしょうをし、薄力粉をまぶしサラマンダーで焼く

[カレー風味ソース]

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たら、白ワインとしめじを加えて煮詰める
  2. 生クリーム、トマトコンカッセを加え煮詰める
  3. カレー粉を入れ、塩・こしょうで味を調整し、つなぎにバターを加える

盛り付け

ご飯にも合うカレー味!「白身魚のムニエル カレー風味ソース」

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この記事を書いた人

yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

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