白ワインを加えて煮込んだイタリアの伝統料理「アクアパッツァ」。
魚介のうまみをたっぷりとお召し上がりください。フライパンでも意外と本格的に作れます。
目次
材料(1人前)
- 白身魚 50g×1切
- アサリ 5コ
- イカ 3コ
- 有頭エビ 1尾
- 黒オリーブ 4コ
- ケッパー 5g
- アンチョビフィレ 2枚
- ローズマリー 1/2枚
- ニンニク 1/2コ
- トマトコンカッセ 5g
- 白ワイン 100cc
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 白身魚に塩・こしょう、小麦粉をまぶし、ソテーする
- 鍋にオリーブ油・ニンニクを火にかけて香りを出す
- ②に有頭エビ、アサリ、イカ、黒オリーブ、ケーパー、アンチョビフィレ、ローズマリーを入れ、炒める
- 白ワイン、トマトコンカッセを加えてアルコールを飛ばし、塩・こしょうで味を整え、中火で煮る
盛り付け
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