サクサクでジューシーな竜田揚げにさっぱりとしたソースで仕上げました。
ごはんが進む一品です。
目次
材料(1人前)
- 鶏 2枚
- 片栗粉 適量
- 大根おろし
- ベースサラダ
- プチトマト ハーフ2コ
[下味]
- しょう油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1/4
- 塩 少々
- 生姜(すりおろし) 3g
[ソース]
- すし酢 小さじ2
- しょう油 小さじ2
- 生姜(おろし) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1弱
- 柚子胡椒 1g
作り方
- 鶏肉は[下味]に漬け込む
- その後、汁を切り、片栗粉を付け揚げる
- 皿にベースサラダを盛り、竜田揚げをのせ、
だいこんおろしを添える
[ソース]
- 全ての材料を合わせる
盛り付け