鶏の唐揚げ ネギソース

  • URLをコピーしました!

サクッとジューシーに揚がった鶏の唐揚げに甘辛のネギソースが食欲をそそります。
ごはんとの相性がぴったりでお箸が進むこと間違いなしの唐揚げ好きにはたまらないひと皿です。

目次

材料(1人前)

  • 鶏肉 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • チンゲン菜 3枚

[ねぎソース]

  • ネギ(みじん切り) 1/2本
  • 唐辛子(輪切り) 1コ
  • サラダ油 大さじ1
  • しょう油 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 鶏肉に塩・こしょう、片栗粉をまぶし揚げる
  2. チンゲン菜をゆでる

[ネギ醤油ソース]

  1. フライパンにサラダ油を入れ、ネギ、唐辛子を香りよく炒め、
    残りの調味料を加えて温める

盛り付け

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

  • URLをコピーしました!

メニューのご紹介

メインの食材を選ぶ

この記事を書いた人

yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

目次