白身魚のポワレ タプナードソース添え

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オリーブとケーパーをすりつぶして作るプロヴァンス地方の「タプナードソース」。
白身魚によく合います。白身魚料理のバリエーションを増やすのにぴったりな簡単メニューです。

目次

材料(1人前)

  • 白身魚 2切
  • 塩・こしょう
  • 小麦粉
  • オリーブオイル

[タプナードソース]

  • ブラックオリーブ 5g
  • ケーパー 5g
  • ニンニク 1/4かけ
  • アンチョビフィレ 1/2枚
  • 白ワインビネガー 少々
  • オリーブオイル 20cc

[ガロニ]

  • ナス(素揚げ) 3枚
  • トマト(スライス) 3枚
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 白身魚に塩・こしょうをし小麦粉をまぶす
  2. オリーブオイルを塗り、皮目を下にして焼く
  3. タプナードソースを作る。ソースの材料を全てミキサーに入れ、少しオリーブの食感が残る程度まで細かくし、
    塩・こしょうで味を整える
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて、とろみをつける

盛り付け

黒オリーブ好きにはたまらない美味しさ!
「白身魚のポワレ タプナードソース添え」

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この記事を書いた人

yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

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