いつもの白身魚をクリーミーなカレー風味ソースで食べてみませんか?
カレー風味のいい香りが食欲をそそります。
白身魚なのであっさりと召しあがれます。
目次
材料(1人前)
- 白身魚 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- 卵 1コ
- パン粉 少々
[ソース]
- しめじ 20g
- ニンニク(みじん切り) 1/2コ
- 白ワイン 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/4
- 生クリーム 40cc
- バター 3g
- トマトコンカッセ 5g
- オリーブオイル 少々
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 白身魚は塩・こしょうをし、薄力粉をまぶしサラマンダーで焼く
[カレー風味ソース]
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たら、白ワインとしめじを加えて煮詰める
- 生クリーム、トマトコンカッセを加え煮詰める
- カレー粉を入れ、塩・こしょうで味を調整し、つなぎにバターを加える
盛り付け
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