サーモンとじゃがいも、ほうれん草をパイで包んで焼き上げるメニューです。
まろやかでコクのあるソースとよく合います。
目次
材料(1人前)
- 鮭 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- 冷凍パイシート 1/2枚
- じゃがいも(ボイル半月)2〜3枚
- ほうれん草 10g
- 卵 少量
[トマトクリームソース]
- トマト缶 50cc
- 玉葱(スライス) 20g
- ニンニク(みじん切り) 少量
- 生クリーム 大さじ2
- チキンコンソメ 少量
- オリーブオイル 少量
作り方
- 鮭に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶしサラマンダーで焼き、冷ます
- パイシートを敷き、鮭、ほうれん草、スライスじゃがいもを乗せ、パイで包む
- 230℃のオーブンに入れ、きつね色に焼く
[トマトクリームソース]
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒め、香りを出し玉葱を加え炒める
- にトマト缶を入れ一度火を通し、生クリーム、チキンコンソメを入れる
盛り付け
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