鮭のパイ包み トマトクリームソース

  • URLをコピーしました!

サーモンとじゃがいも、ほうれん草をパイで包んで焼き上げるメニューです。
まろやかでコクのあるソースとよく合います。

目次

材料(1人前)

  • 鮭 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • 冷凍パイシート 1/2枚
  • じゃがいも(ボイル半月)2〜3枚
  • ほうれん草 10g
  • 卵 少量

[トマトクリームソース]

  • トマト缶 50cc
  • 玉葱(スライス) 20g
  • ニンニク(みじん切り) 少量
  • 生クリーム 大さじ2
  • チキンコンソメ  少量
  • オリーブオイル 少量

作り方

  1. 鮭に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶしサラマンダーで焼き、冷ます
  2. パイシートを敷き、鮭、ほうれん草、スライスじゃがいもを乗せ、パイで包む
  3. 230℃のオーブンに入れ、きつね色に焼く

[トマトクリームソース]

  1. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒め、香りを出し玉葱を加え炒める
  2. にトマト缶を入れ一度火を通し、生クリーム、チキンコンソメを入れる

盛り付け

シャケとトマトって合うんですよね!
「鮭のパイ包み トマトクリームソース」

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

  • URLをコピーしました!

メニューのご紹介

メインの食材を選ぶ

この記事を書いた人

yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

目次