茶美豚の竜田揚げ プッタネスカソース

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黒オリーブ、ケーパー、アンチョビを使ったプッタネスカソース。
味わい深いソースなので、あっさりした茶美豚にぴったりです。

目次

材料(1人前)

ソース皿

  • 豚 1枚
  • 片栗粉
  • 塩・こしょう

[プッタネスカソース]

  • 赤トウガラシ(輪切り) 3つ
  • ニンニク 1g
  • オリーブの実(黒) 大さじ1
  • アンチョビ 1/2本
  • ケーパー 3g
  • トマトコンカッセ 10g
  • オリーブオイル 5cc
  • ゲランド塩 0.5g
  • イタリアンパセリ

作り方

  1. 豚に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶし揚げる
  2. ソースを作る。赤トウガラシとニンニクをオリーブオイルで炒め、アンチョビ・ケーパー・黒オリーブで風味をつける
  3. トマトコンカッセを入れ、塩で味を整える

盛り付け

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この記事を書いた人

yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

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