黒オリーブ、ケーパー、アンチョビを使ったプッタネスカソース。
味わい深いソースなので、あっさりした茶美豚にぴったりです。
目次
材料(1人前)
ソース皿
- 豚 1枚
- 片栗粉
- 塩・こしょう
[プッタネスカソース]
- 赤トウガラシ(輪切り) 3つ
- ニンニク 1g
- オリーブの実(黒) 大さじ1
- アンチョビ 1/2本
- ケーパー 3g
- トマトコンカッセ 10g
- オリーブオイル 5cc
- ゲランド塩 0.5g
- イタリアンパセリ
作り方
- 豚に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶし揚げる
- ソースを作る。赤トウガラシとニンニクをオリーブオイルで炒め、アンチョビ・ケーパー・黒オリーブで風味をつける
- トマトコンカッセを入れ、塩で味を整える