鶏のチーズ風味焼き

  • URLをコピーしました!

おいしく焼き上げた鶏にベーコン、トマト、チーズを乗せて焼いています。国産鶏なら鶏の臭みも少なく仕上がります。
トマトソースも酸味が少なく、チーズ好きな女性はもちろんのこと、お子様にもお勧めのメニューです。

目次

材料(1人前)

  • 鶏 1枚
  • ベーコンスライス 1/2枚
  • チーズ(板) 2枚
  • 小麦粉
  • 塩・こしょう
  • トマトスライス(ハーフ)2枚

[ソース]

  • ニンニク(みじん切り) 1/4コ
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • トマトジュース(無塩)100cc
  • バター 5g

作り方

  1. 鶏肉に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶして皮目を下にして焼く。鶏肉を返し、ベーコンスライス・チーズ・トマトスライスを乗せて焼く
  2. ソースを作る。鍋にバターを熱し、ニンニクを炒め、トマトケチャップ、トマトジュースを加える。約半分まで煮詰め、塩・こしょうで調味する

盛り付け

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

  • URLをコピーしました!

メニューのご紹介

メインの食材を選ぶ

この記事を書いた人

yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

目次