白身魚のムニエル クリームソース

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ふんわりと焼き上げた淡白な白身魚にまろやか濃厚クリームソースが相性抜群!
白ワインにもぴったりです。白身魚はどの種類でもOK!お魚が苦手な方にも食べやすいメニューです。

目次

材料(1人前)

ソース皿

  • 白身魚
  • 小麦粉
  • 塩・こしょう

[ソース]

  • トマトコンカッセ 5g
  • バター 10g
  • 牛乳 25cc
  • 生クリーム 25cc
  • マッシュルーム 10g
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 白身魚に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてソテーする
  2. ソースを作る。フライパンにソースの材料を全て加え、フツフツしてきたら火を止める

盛り付け

献立のアイデアに困ったら「白身魚のムニエル クリームソース」

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この記事を書いた人

yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

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