ナスとジャガイモのムサカ

  • URLをコピーしました!

ギリシャをはじめとする地中海沿岸国の代表的なオーブン料理「ムサカ」。
パスタの代わりにナスやジャガイモを使っているのでとてもヘルシーです。
野菜だけのメニューですが、満足できるボリュームです。

目次

材料(1人前)

  • トマトスライス(ハーフ)3枚
  • 長ナススライス 4枚
  • じゃがいも 4枚
  • チーズ 30g
  • ミートソース 70g
  • パプリカパウダー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. ナスはタテに4枚にスライスし、素揚げする
  2. トマトは半分に切り、スライスする
  3. じゃがいもは皮を剥き、スライスしボイルする
  4. グラタン皿にじゃがいも2枚、その上にナス2枚を敷き、
    ミートソースを乗せる
  5. もう一度繰り返し、チーズを乗せてオーブンで焼く
  6. 仕上げにパプリカパウダーとパセリを散らす

盛り付け

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

  • URLをコピーしました!

メニューのご紹介

メインの食材を選ぶ

この記事を書いた人

yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

目次