茶美豚のソテー ヴィネグレットマヨネーズソース

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ヴィネグレットソースとは、お酢を使ったドレッシングのようなソースのこと。
優しい酸味を感じるソースが甘い旨味をもつ茶美豚と好相性です。
一見、こってりしているかな?と思いきや、想定外のさっぱりした味なのでさらっといただけます。

目次

材料(1人前)

  • 豚 1枚
  • 小麦粉
  • 塩・こしょう

[ヴィネグレットソース(冷ソース)]

  • 白ワインビネガー 5cc
  • オリーブオイル 15cc
  • 粒マスタード 1g
  • ハチミツ 小さじ1
  • ゲランド塩 少々
  • 黒こしょう 少々
  • マヨネーズ 10g

作り方

  1. 豚に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてソテーする
  2. 冷ソースを作る。ボウルに粒マスタード、ハチミツ、ゲランド塩を入れ、泡立て器で混ぜる
  3. 白ワインビネガーを加え、塩が溶けるまでよくかき混ぜる
  4. オリーブオイルを少しずつたらしながら加え、しっかりと混ぜ合わせ、トロッとさせる
  5. 粒マスタード、黒こしょう、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる

盛り付け

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この記事を書いた人

yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

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