豚の竜田揚げ 季節野菜の柚子胡椒添え

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季節のお野菜であんかけを作ります。
栄養たっぷりの豚肉を竜田揚げで食べるメニューです。
柚子胡椒がさっぱりとした風味を醸し出してくれるので、日本酒のおつまみにも最適ですよ!

目次

材料(1人前)


・豚 1枚
・細ネギ 適量
・大根おろし 20g
・片栗粉 適量
・塩・こしょう

[野菜あんかけソース]
・キャベツ 20g
・にんじん 10g
・しめじ 10g
・ほんだし 3g
・麺つゆ 10g
・柚子胡椒 1g
・水 20cc

作り方

①豚肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶし揚げる
[野菜あんかけソース]
①キャベツは2cm角、人参は3cm幅の細切りにする。しめじは石附を落とす。
②鍋にサラダ油を入れ、①の野菜を炒める
③②に水、ほんだし、麺つゆを加え沸かし、とろみをつける。柚子胡椒を添える

盛り付け

豚の竜田揚げ 季節野菜の柚子胡椒添え

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この記事を書いた人

yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

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