鶏肉好きな方にぜひ作っていただきたい国産鶏のカツレツ。香草ソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。
こちらのメニューは、鶏カツの中はふっくら、外はサクッと揚げるのがコツ。ソースは、生姜が効いた爽やかな味です。
目次
材料(1人前)
- 鶏 1枚
- 塩・こしょう
- 小麦粉
- 卵
- パン粉
- 長ネギ(みじん切り)10g
[ソース]
- 砂糖 大さじ1
- チキンコンソメ 小さじ1
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1
- こしょう多め
- 生姜(みじん切り)10g
作り方
- 鶏肉に塩・こしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ揚げる
- ソースを作る。ボールにソースの材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる
- それぞれを盛りつけ、仕上げに長ネギをふりかける