鶏のカツレツ 香草ソース

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鶏肉好きな方にぜひ作っていただきたい国産鶏のカツレツ。香草ソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。
こちらのメニューは、鶏カツの中はふっくら、外はサクッと揚げるのがコツ。ソースは、生姜が効いた爽やかな味です。

目次

材料(1人前)

  • 鶏 1枚
  • 塩・こしょう
  • 小麦粉
  • パン粉
  • 長ネギ(みじん切り)10g

[ソース]

  • 砂糖 大さじ1
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩 少々
  • ごま油 大さじ1
  • こしょう多め
  • 生姜(みじん切り)10g

作り方

  1. 鶏肉に塩・こしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ揚げる
  2. ソースを作る。ボールにソースの材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる
  3. それぞれを盛りつけ、仕上げに長ネギをふりかける

盛り付け

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yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

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