おいしく焼き上げた鶏にベーコン、トマト、チーズを乗せて焼いています。国産鶏なら鶏の臭みも少なく仕上がります。
トマトソースも酸味が少なく、チーズ好きな女性はもちろんのこと、お子様にもお勧めのメニューです。
目次
材料(1人前)
- 鶏 1枚
- ベーコンスライス 1/2枚
- チーズ(板) 2枚
- 小麦粉
- 塩・こしょう
- トマトスライス(ハーフ)2枚
[ソース]
- ニンニク(みじん切り) 1/4コ
- トマトケチャップ 小さじ1
- トマトジュース(無塩)100cc
- バター 5g
作り方
- 鶏肉に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶして皮目を下にして焼く。鶏肉を返し、ベーコンスライス・チーズ・トマトスライスを乗せて焼く
- ソースを作る。鍋にバターを熱し、ニンニクを炒め、トマトケチャップ、トマトジュースを加える。約半分まで煮詰め、塩・こしょうで調味する