ヴィネグレットソースとは、お酢を使ったドレッシングのようなソースのこと。
優しい酸味を感じるソースが甘い旨味をもつ茶美豚と好相性です。
一見、こってりしているかな?と思いきや、想定外のさっぱりした味なのでさらっといただけます。
目次
材料(1人前)
- 豚 1枚
 - 小麦粉
 - 塩・こしょう
 
[ヴィネグレットソース(冷ソース)]
- 白ワインビネガー 5cc
 - オリーブオイル 15cc
 - 粒マスタード 1g
 - ハチミツ 小さじ1
 - ゲランド塩 少々
 - 黒こしょう 少々
 - マヨネーズ 10g
 
作り方
- 豚に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてソテーする
 - 冷ソースを作る。ボウルに粒マスタード、ハチミツ、ゲランド塩を入れ、泡立て器で混ぜる
 - 白ワインビネガーを加え、塩が溶けるまでよくかき混ぜる
 - オリーブオイルを少しずつたらしながら加え、しっかりと混ぜ合わせ、トロッとさせる
 - 粒マスタード、黒こしょう、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる
 
盛り付け

	




