サクッとジューシーに揚がった鶏の唐揚げに甘辛のネギソースが食欲をそそります。
ごはんとの相性がぴったりでお箸が進むこと間違いなしの唐揚げ好きにはたまらないひと皿です。
目次
材料(1人前)
- 鶏肉 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- チンゲン菜 3枚
[ねぎソース]
- ネギ(みじん切り) 1/2本
- 唐辛子(輪切り) 1コ
- サラダ油 大さじ1
- しょう油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1弱
作り方
- 鶏肉に塩・こしょう、片栗粉をまぶし揚げる
- チンゲン菜をゆでる
[ネギ醤油ソース]
- フライパンにサラダ油を入れ、ネギ、唐辛子を香りよく炒め、
残りの調味料を加えて温める