太陽の光をいっぱい浴びた岡山の地鶏に
酸味の効いたトマトとチーズをのせてグリル。
相性バツグンのおいしさです。
目次
材料(1人前)
- 鶏肉
- 薄力粉
- 塩・こしょう
- ナス(輪切りにし、素揚げ)
- トマトコンカッセ
- チーズ
- イタリアンパセリ
- バルサミコソース
作り方
- 鶏肉に塩・こしょう、薄力粉をつけ、皮を下にし、ソテーする。返して鶏肉にチーズとトマトコンカッセ(トマトスライス)をのせてソテー
- 器にバルサミコソースをかけ、素揚げをしたナスをのせ、①の鶏肉を盛る
- イタリアンパセリを添える
盛り付け
食材 豆知識
● トマト
低カロリーながら様々な栄養成分が含まれているトマト。健康のための万能野菜としても有名で、老化を抑制する効果が期待できるβ-カロチン、体内の塩分の排出を助けるカリウム、活性酸素を減らす働きがあるリコピン、腸内環境を整える植物繊維などが体調を整える手助けをしてくれます!