茶美豚のソテー オニオンバルサミコソース

  • URLをコピーしました!

ソテーされた茶美豚の旨味と玉葱の甘味、バルサミコの相性がぴったりです。
お肉にたっぷり乗せてお召し上がりください。

目次

材料(2人前)

  • 豚 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 少々

[オニオンバルサミコソース]

  • 赤ワイン 100cc
  • 玉葱(みじん切り)250g
  • ハチミツ 50cc
  • めんつゆ 30cc
  • バルサミコ酢 150cc

作り方

  1. 豚に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。サラマンダーで両面をソテーする

[オニオンバルサミコソース]

  1. 鍋に赤ワインを入れ、アルコールをとばす
  2. ①にその他ソースの材料を入れ煮る

盛り付け

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

  • URLをコピーしました!

メニューのご紹介

メインの食材を選ぶ

この記事を書いた人

yourchef.jpのアバター yourchef.jp かおりさん

皆さま、初めまして&こんにちは!株式会社キャリアンヌ 代表取締役 三品 香(みしなかおり)です。「おうちで作れるレストラン料理レシピ」では、当社の食文化サポート活動の「食卓ハピエスト」プロジェクトで開発したレシピやその作り方、食にまつわる情報などをまとめていきます。ご家庭のふだんのお食事などにご活用いただけると嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします。

目次