季節のお野菜であんかけを作ります。
栄養たっぷりの豚肉を竜田揚げで食べるメニューです。
柚子胡椒がさっぱりとした風味を醸し出してくれるので、日本酒のおつまみにも最適ですよ!
目次
材料(1人前)
・豚 1枚
・細ネギ 適量
・大根おろし 20g
・片栗粉 適量
・塩・こしょう
[野菜あんかけソース]
・キャベツ 20g
・にんじん 10g
・しめじ 10g
・ほんだし 3g
・麺つゆ 10g
・柚子胡椒 1g
・水 20cc
作り方
①豚肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶし揚げる
[野菜あんかけソース]
①キャベツは2cm角、人参は3cm幅の細切りにする。しめじは石附を落とす。
②鍋にサラダ油を入れ、①の野菜を炒める
③②に水、ほんだし、麺つゆを加え沸かし、とろみをつける。柚子胡椒を添える